Окно души и тела - доклад

Тяжело поверить, что посмотрев человеку в глаза, можно установить причину его отвратительного самочувствия и даже именовать нездоровой орган. Но конкретно этим и занимается иридодиагностика -- способ определения заболеваний, основанный на сигнальной функции радужной оболочки глаза (по гречески радужка iris, отсюда и иридодиагностика -- диагностика по радужной оболочке). Радужку совсем не сложно Окно души и тела - доклад узреть без всяких устройств, просто посмотрев в глаза, и каждый много раз в денек лицезреет её, обращая внимание, разве что на эстетическую сторону, ведь конкретно она определяет цвет глаз. Но в один прекрасный момент, и это было очень издавна -- тыщи годов назад, посмотрев в глаза, старый эскулап нашел в их отражение Окно души и тела - доклад заболевания. Используя простой способ -- наблюдение -- в течение всех и всех лет, доисторические докторы смогли накопить уникальные познания о диагностике болезней по очам человека, но не смогли сохранить их.

Величавые цивилизации погибли, оставив после себя только частицы собственных творений. За полторы тыщи лет до нашей эпохи в старом Египте правил Окно души и тела - доклад фараон Тутанхамон. Старого правителя истязали непонятные недуги. И он призвал к для себя жреца-врачевателя, чтоб тот установил причину его недомогания. Жрец принёс с собой несколько маленьких сосудов, песочные часы и железные пластинки, покрытые особенной серебристой жидкостью. Ел Акс, (так звали жреца) кропотливо оглядел фараона и расспросил Окно души и тела - доклад его о заболевания. Потом он усадил Тутанхамона и, поднеся одну из пластинок к его глазу на расстояние 2 см, перевернул песочные часы, которые были рассчитан на 4 минутки.

Фараон, не моргая, терпеливо ожидал. Когда весь песок пробуждался, Ел Акс убрал пластинку и нанёс на неё какую-то жидкость. И опять жрец поднёс Окно души и тела - доклад пластинку к очам фараона, сейчас на 30 секунд. Потом Ел Акс ушёл в свою лабораторию, и до сего времени никто не знает, какими составами он покрывал пластинки, но после хим обработки на их появилось цветное изображение радужки фараона. Эти типичные фото можно узреть и сейчас -- они хранятся в Ватикане.

Калоритные краски Окно души и тела - доклад изображений глаз на металле сохранились до наших дней. Секрет же "цветного фотографирования" Ел Акса так и остался нераскрытым. А по уцелевшим изображениям радужки Тутанхамона, мы можем сейчас знать, что правитель старого Египта был очень болезненным человеком. Ел Акс обрисовал диагностику по радужке на 2-ух папирусах длиной 50 метров и Окно души и тела - доклад шириной 1,5 метра. Они были найдены при раскопках в Гизе и хранятся в Вавилонской библиотеке.

А известный жрец оставил после себя славу не только лишь иридодиагноста, да и популяризатора глазной диагностики. Благодаря ему, иридодиагностика распространилась из Египта в Вавилон, Тибет, Индокитай и другие регионы. Да и это ещё не самое Окно души и тела - доклад древнее упоминание об иридодиагностике. В пещерах малой Азии были найдены каменные плиты с выбитыми на их изображениями радужки и указаниями на связи радужной оболочки с разными органами тела человека. Возраст этих плит оценивается в 5 тыщ лет.

Современное возрождение иридодиагностики связано с именованием доктора медицины Игнаца Пекцели (J.Peczeli, 1826-1907) из Будапештского Окно души и тела - доклад предместья Егервара. С его именованием связаны классификация иридологических тестов и 1-ые обоснования способа иридодиагностики. Как пришёл к иридодиагностике Пекцели? Он ничего не знал о старой глазной диагностике, и одна из легенд говорит, что всё началось с необыкновенного варианта, произошедшего с 11-летним Игнацем. В один прекрасный момент, гуляя в лесу Окно души и тела - доклад, мальчишка нашел совиное гнездо и попробовал достать из него яичко. В один момент налетевшая сова вцепилась мальчугану в руку. В завязавшейся борьбе Игнац сломал сове лапу и тотчас же на радужке птицы на стороне повреждённой лапы появилась вертикальная чёрная полоса.

Происшествие в лесу оставило неизменное воспоминание в Окно души и тела - доклад памяти грядущего доктора. Позже, в период обучения в Венском институте и в особенности во время работы в хирургическом лазарете, Пекцели стал следить за переменами радужки у людей при разных заболеваниях. Он нашел, что каждому участку тела либо органу соответствует определённый сектор в радужке. В итоге долголетних исследовательских работ учёного Окно души и тела - доклад появилась на свет 1-ая в мире схема проекционных зон радужки, за что её создателя по праву именуют основателем современной иридодиагностики.

В 1866 году Пекцели опубликовал книжку «Открытие в области природы и искусство лечения», в какой выложил принципы диагностики по радужке. Несколько позже он напечатал «Руководство по исследованию глазной диагностики». Эпиграфом к этому труду Окно души и тела - доклад служили слова: «Глаз не только лишь зеркало души, да и зеркало тела». Древнейшие врачи очень удачно проводили диагностику и оценку состояния организма по так именуемым окнам тела – очам, ушам, носу, ротовой полости и кожным покровам.

Современными учёными установлено, что «окна тела» за счёт сосредоточенных в их внешних рецепторов Окно души и тела - доклад являются очень чувствительными посредниками меж наружным миром и окружающей средой. Совместно они составляют сложную систему прямой и оборотной связи, по которой сигналы поражения организма выносятся наружу, в проекционные зоны 5 органов эмоций: радужки глаза, ушной раковины, кожи, слизистой носа и языка.

На данный момент учёные и докторы всего мира проявляют большой Окно души и тела - доклад энтузиазм к поиску новых, неопасных и довольно надёжных способов экспресс-диагностики болезней, при помощи которых можно было бы проводить массовые профилактические осмотры населения.

Одним из таких новых, а, поточнее, отлично позабытых старенькых способов, и является иридодиагностика – способ неспецифической диагностики болезней по изменениям структуры и цвета радужной оболочки Окно души и тела - доклад глаза.

Чем все-таки завлекает иридодиагностика и каковы её достоинства перед другими способами исследования организма человека:

способ иридодиагностики полностью безболезненный и безобидный, в отличие от многих обширно используемых методик обследования, не имеет никаких противопоказаний для внедрения (со стороны общего состояния), не просит подготовительной специальной подготовки обследуемого и почти Окно души и тела - доклад всегда позволяет дать диагностическое заключение сходу после проведённого осмотра.

иридодиагностика может выявлять заболевания на ранешних стадиях, когда обыкновенными способами диагностировать болезнь ещё нельзя.

при помощи иридодиагностики можно найти конфигурации во всех органах и локализовать их с достаточной степенью точности, также судить о конституциональных особенностях организма, об общем состоянии нервной, сосудистой Окно души и тела - доклад систем, системы микроциркуляции, о стрессовой готовности организма и пр.

иридодиагностика даёт возможность оценить – вызвано ли болезнь любым поражением органов, либо связано с скоплением в организме токсинов, шлаков, появилось из-за завышенных нервных нагрузок и т.п., и дать надлежащие советы по оздоровлению.

Врач-иридодиагност не поставит диагноз по принятой современной Окно души и тела - доклад систематизации, но, исследовав обнаруженные конфигурации, сумеет навести пациента к определенному узенькому спецу, посоветовать классические методики обследования соответственного органа либо системы, или дать профилактические советы.

Для того, чтоб верно и много оценить картину конфигураций радужки, требуются огромные особые познания, опыт и достаточно долгое время. Существенно уменьшить время обследования пациентов Окно души и тела - доклад, повысить точность диагностики и упростить функцию постановки диагноза позволяет сочетание старого способа с достижениями современной компьютерной техники.

К огорчению иридодиагностика, как и большая часть нестандартных методик, не избежала множества шарлатанов, зарабатывающих на наивных пациентах, что существенно подорвало престиж наинтереснейшего научно обоснованного способа.

В Рф вопросами иридодиагностики стали заниматься с Окно души и тела - доклад 1967 года Е.С.Вельховер, Ф.Н.Ромашов и другие. При мед факультете Института Дружбы Народов имени П.Лумумбы сотворен отдел клинических исследовательских работ, одним из основных направлений которого является исследование вопросов иридодиагностики.

История иридодиагностики ещё далековато не закончена. Существует огромное количество пока неясных качеств способа, но корректность этого направления и Окно души и тела - доклад его полезность признаны во всём мире.

Александр Дударь



okrashivanie-kraskoj-joico-vero-k-pak-hair-color.html
okrasi-i-tipi-shersti-sirijskih-homyakov.html
okraska-i-voronenie-klinkov.html